|
|
Салаты |
|
|
|
Салат по способу Оливье | | 310 руб. |
С местечковыми импровизами, домашнею поливою, языком воловьим, ромашками из яиц, чиненных икоркой красной, украшенными маринованными с дамский пальчик огурчиками. |
|
|
|
|
Салат"Заморский" | | 330 руб. |
Из поджаристой стемушки, вперемешку с салатами всякими да травами-муравами, а также хрустами из сыра пармезану |
|
|
|
|
Салат русский винегрет | | 240 руб. |
Из разностей, с хрустящими груздями под постным маслом. |
|
|
|
|
Салат из помидорчиков | | 190 руб. |
Вперемешку с хрусткими огурчиками, маринованным крымским лучком, давленым чесночком, заправленный духмяным хуторским маслицем. |
|
|
|
Холодные закуски |
|
|
|
Сало | | 220 руб. |
Подкопченное вишневым дымком, сало соленое, сало в тулупе из пряной зелени. |
|
|
|
|
Язык бычий | | 196 руб. |
С духмяным чесночком и майонезной поливою. |
|
|
|
|
Стемушка малосоленая | | 315 руб. |
Маринованная в помаранчевой настойке, чинно пропитанная утонченным ароматом лепестков роз. |
|
|
|
|
Пызанка | | 135 руб. |
Жиреющая селедочка, малосольная, от архангельских лабазников, с теплой отварной картошечкой, хрустким огурчиком, зеленым лучком да хуторским маслицем. |
|
|
|
|
Устрицы перламутровые (полдюжины) | | 1395 руб. |
Поблескивающие на ледяном пригорке, с крабами из стемушки, чиненые черной икрой |
|
|
|
|
Икорка белужья парная | | 1240 руб. |
Круглая, зернышко к зернышку, пухнущая на ложе изо льда |
|
|
|
|
Икра красная | | 285 руб. |
Вязкая, наливная, лопающаяся, мешочная, тонким ножом каждая икринка пополам режется |
|
|
|
|
ИКРА ЗАМОРСКАЯ, баклажанная | | 0 руб. |
Бесценная |
|
|
|
|
Рыба разная | | 260 руб. |
С морей и рек горных, чистых, пухнущая на тарелке, со студнем винным да моченой брусникой. |
|
|
|
|
Грибочки Белые | | 250 руб. |
Кряжистые, бархатистые с белым брюшком, белее снегу, чище хрусталю |
|
|
|
|
Грибочки Веселые маслюки | | 250 руб. |
Умытые дождичком |
|
|
|
|
Грибочки Опята отборные | | 250 руб. |
В медовом уксусе, дамская прихоть, с мушную головку, мельче мелких. |
|
|
|
|
Грибочки Соленый груздь | | 250 руб. |
В сметане, хрустящий, крепенький, ароматный, впитавший все запахи леса, стоит отведать. |
|
|
|
|
Томаты ненасытные | | 40 руб. |
Пузатящиеся от рассола, приправленные духмяным чесноком и крепеньким хренком. |
|
|
|
|
Томаты в собственном соку | | 40 руб. |
Рассолистые помидорчики, пляшущие в бархатной мякоти собственного сока. |
|
|
|
|
Огурчик соленый | | 40 руб. |
Приготовленный в двух рассолах, в смородиновый листок обернутый |
|
|
|
|
Яблоки налитые, хрусткие, тверденькие | | 35 руб. |
|
|
|
|
|
Капуста квашеная | | 65 руб. |
В полнолуние засоленная, болотной ягодой чиненная, яблоками утоптанная, какая прелесть, не щепью брать, а горстью. |
|
|
|
|
Чеснок, перец, черемша | | 140 руб. |
|
|
|
|
|
Брынза с тмином в квасной заливке с клюквой | | 145 руб. |
|
|
|
|
|
Домашний творожок | | 125 руб. |
Из цельного парного молочка с вареньем из янтарных арбузных корок. |
|
|
|
|
"Трезвиловка" | | 35 руб. |
Кусок тертой с сыром селедки на ломтике хлеба в уксусе с зеленым лучком под водочку |
|
|
|
|
"Левачевский" | | 35 руб. |
Салат под водочку, от которого глаза на лоб лезут (острый) |
|
|
|
Горячие закуски |
|
|
|
Блинцы пшеничные | | 260 руб. |
Царские с деревенским сбитым маслицем, чиненые стемушкой. |
|
|
|
|
Блинцы | | 1500 руб. |
Кружевные промасленные с икрой лососевой, с икрой осетровой |
|
|
|
|
Блинчики с творогом, изюмом, припеком, маслицем. | | 180 руб. |
|
|
|
|
|
Украинские вареники | | 160 руб. |
С тушеной капустой и золотистым лучком. |
|
|
|
|
Вареники с грибами | | 190 руб. |
Картохой, обжаренным лучком, как золото желтеньким и хуторской сметанкой. |
|
|
|
|
Сибирские пельмени | | 240 руб. |
Подаваемые с пахучим уксусом и ядреным хреном (можно черпаемые). |
|
|
|
|
Пирожки жареные | | 50 руб. |
с толченой пуховой картошечкой и солеными огурчиками или пирожки хрусткие, с вишней |
|
|
|
Первые блюда |
|
|
|
Суп рыбный из стерлядки нагулянной | | 295 руб. |
С печенью лабардана, подаваемый с рюмкой домашней водочки и кулебякой. |
|
|
|
|
Щи суточные из квашеной капусты | | 160 руб. |
С телятиной да разварными свиными ножками и хрустами из копченой кореюшки. |
|
|
|
|
Суп грибной | | 310 руб. |
Из грибушек - насладушек. |
|
|
|
|
Янтарный куриный бульон | | 180 руб. |
Заправленный домашней лапушкой с куриными кнелями. |
|
|
|
|
Оплеухи с вишнями | | 270 руб. |
Сваренные на пару, подаваемые с вишневым киселем и рубиновой наливочкой. |
|
|
|
Блюда из мяса и дичи |
|
|
|
Буженина по рецепту староверов | | 185 руб. |
Маринованная в хмельном темном пивке, начиненная пахучим чесноком, томленная в печи с веточкой розмарина и можжевеловой ягодой (подается с ядреным хреном) |
|
|
|
|
Колбаса домашняя | | 235 руб. |
Затейливая на сковородке, скворчащая с золотистым сальцем, чесночком и укропчиком. |
|
|
|
|
Колбаска кровяная"Собачья радость" | | 180 руб. |
С сальцем полтавским, поджаристая. |
|
|
|
|
Студень воловий | | 270 руб. |
Из разварной голяшки, свиных, осмоленных соломкой ножек, уваренных лесных грибов, с прослойкой ядреного хрена (подается с соленым огурчиком) |
|
|
|
|
Свинина на реберной косточке | | 470 руб. |
Маринованная в ароматных травах, ольховым дымком окутанная (кусок нежнейшей свинины, с салатом из разных овощей да домашнею поливою) |
|
|
|
|
Телятина | | 1400 руб. |
Нагулянная с цветущих лугов, с подпеченными до мягкости овощами да поливою из сморчков с телячьими мозгами. |
|
|
|
|
Каре ягненка | | 950 руб. |
Доставленное господином Ресторатором в вояжу по Грузии с огоньком и дымком, с салатом из бараньего язычка, с маринованным лучком и уксусом бальзамик. |
|
|
|
|
Каре ягненка | | 1050 руб. |
С имбирно-медовой поливою да винной ягодой. |
|
|
|
|
Баранина астраханская | | 420 руб. |
С углей, поливою из протертых томатов с чесночком да разнотравием. |
|
|
|
|
Котлеты пожарские куриные | | 180 руб. |
С чабрецом, чесночком, пуховым толченым картофелем и грибным взваром. |
|
|
|
|
Бигос | | 260 руб. |
От людей волжских, бурлацких, с копченым мясом, домашними колбасами, квашеной капустой, с краюхой румяного хлеба. |
|
|
|
|
Бефстроганов | | 340 руб. |
Ломтики нежнейшей телятины, обжаренные с лучком до янтарной корочки, томленые в деревенских сливочках, с протертою до вязкости картошечкой. |
|
|
|
Блюда из морепродуктов |
|
|
|
Стемушка грилеванная | | 550 руб. |
С розмарином, овощами с огня и поливою икорною. |
|
|
|
|
Чудо-юдо рыба сом | | 260 руб. |
Рыба именная, обетная, обжаренная до хрустящей корочки, вперемешку с кукурузными оладушками. |
|
|
|
|
Осетр | | 450 руб. |
Свежеуснувший на шпажках, с ольховым дымком та взваром из раковых шеек. |
|
|
|
|
Карпуша зазеркальный | | 350 руб. |
С лучком да чесночком, с соусом из томленых в сливочках лисичек. |
|
|
|
|
Стерлядка, томленная в вине, с хренком | | 2700 руб. |
|
|
|
|
Гарниры |
|
|
|
Рисок белый, рассыпчатый | | 80 руб. |
|
|
|
|
|
Картошечка толченая, пуховая | | 80 руб. |
|
|
|
|
|
Картошечка, жаренная по вашему вкусу | | 120 руб. |
Лук, грибы, сало |
|
|
|
|
Гречиха, по вашей выдумке приготовленная | | 120 руб. |
С молоком, с сахаром и маслом, по-строгановски |
|
|
|
Десерты |
|
|
|
Фрукты кружочками и дольками в шампанском киселе | | 130 руб. |
Сдобренные кленовым сиропом с засахаренными лепестками роз. |
|
|
|
|
Бланманже, глазированное медом | | 210 руб. |
Венчанное цветами, в окружении пьяной вишни. |
|
|
|
|
Сливочное крем-брюле | | 330 руб. |
В кизиловой поливе и кундюбками с клубникой. |
|
|
|
|
Творожок, сбитый с шоколадом | | 250 руб. |
С помаранчевым мармеладом да брусничною поливою. |
|
|
|
|
Медовая тыква | | 150 руб. |
Уваренная с цукатами клубники и винной ягодой. |
|
|
|
|
Фруктовое лукошко | | 700 руб. |
|
|
|
|